Хостел Гости недорого Москва Митино  нашел на сайте The Village  статью-запуск новой рубрики Жизнь в крупных городах России.

Хостел Гости Москва полностью согласен  с  The Village — у нас дома в России есть много интересных мест и городов,  которые стоит увидеть.
И сегодня первый город — Владивосток.

влад4С помощью жителей Владивостока The Village узнал, что отличает столицу Приморья от других городов России и почему её действительно стоит посетить.

Зачастую москвичи и петербуржцы с трудом представляют, как устроена жизнь за пределами их городов. Благодаря местным жителям мы составляем собственные словари-путеводители по главным городам страны. Начинаем с Владивостока, который совсем не похож на средний российский город.

ВЛАДИВОСТОК ДАВНО ОБРОС МИФАМИ. По-другому и не могло случиться с городом, который находится в совершенно других географических, климатических, экономических и культурных условиях, чем запад страны. Город пережил интервенцию во время Гражданской войны, боевые действия против Японии и 1990-е, во время которых стал столицей автомобильного импорта. И до сих пор транспорт — основная экономическая сфера во Владивостоке.

В октябре 2015 года вступило в силу решение о создании в городе свободного порта, где действуют другие режимы налогового и таможенного регулирования. Через Владивосток в Россию везут грузы из стран Восточной Азии, в том числе автомобили из Японии и Кореи.

влад1В 2012 году здесь прошёл саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), подготовка к которому изменила Владивосток. Между некогда отдалёнными друг от друга частями города построили новые дороги и мосты, а четыре местных вуза объединили в Дальневосточный федеральный университет, для которого построили кампус на до того малозаселённом острове Русский.

The Village поговорил с четырьмя нынешними и бывшими жителями Владивостока, чтобы они составили для нас собственные карты города и рассказали о главных городских феноменах и местных местах силы.

Елена Белова
главный редактор интернет-газеты
«Владивосток-3000»

Максим Матюнин
японовед, музыкант

Максим Ефимченко
архитектор

Яна Гапоненко
куратор

Центр и Светланская

Е.Б. В основном все хотят жить здесь. Поэтому богемный район — это про
центр. Лучше всего, конечно, в старых домах с высокими потолками. А вокруг Светланской — районы, у которых более-менее благополучная городская история. Тут и скверы, и цирк, и стадион «Авангард», и всё, что на пути к Луговой — транспортной развязке, которая идёт на несколько районов: Чуркин, Тихая (спальный район, в котором, правда, есть море и скалы) и Нейбута.

М.Е. В центре можно выделить ареал 10–15 минутной шаговой доступности от Центральной площади. Внутри этого ареала — основные прогулочные маршруты, набережные, общественные и торговые центры. Ещё есть центральная улица Светланская. Остальная территория — спускающиеся с прилегающих сопок улицы и микрорайоны.

М.М. Я помню из какой-то детской радиопередачи разговор о том, что из-за территориальной особенности Владивостока люди из одних частей города не всегда попадают в другие. И это была нормальная ситуация, когда Светланская ещё не стала одной проложенной улицей: было что-то вроде валов нескольких соседних деревень.

влад8Мыс Эгершельд

Я.Г. Мыс Эгершельд можно назвать элитным районом. Ближе к его концу построили много домов коттеджного типа. А заканчивается мыс маяком — это точка притяжения туристов и символ Владивостока.

Е.Б. Многие говорят, что здесь дорогие квартиры и престижно жить. Всё бы ничего, но дуют сильные ветра и есть только одна дорога, которая зачастую стоит.

М.Е. Я бы назвал его район-променад. Несмотря на соседство с портом на восточном побережье, здесь довольно комфортно прогуливаться пешком или на велосипеде.

Первая Речка и Вторая Речка

М.Е. Первая Речка, застроенная в основном пятиэтажными хрущёвками, — это соседний с центром район, который считается комфортным для жилья. Хотя, на мой взгляд, здесь стандартная для хрущёвок плотность застройки на довольно активном рельефе вылилась в острый дефицит парковок. Вторая Речка отличается относительно плоским рельефом. И там есть большой общественный центр и пляж, который, впрочем, сейчас больше напоминает свалку.

Кинофестиваль «Меридианы Тихого»

Я.Г. Не каждый город России может похвастаться своим международным кинофестивалем. «Меридианы Тихого» в сентябре стали массовым событием, куда ходит весь город. Многие владивостокцы, которые переехали на запад России, даже планируют отпуск на малой родине так, чтобы он совпал с кинофестивалем. Отборщики «Меридианов Тихого» ездят на Каннский фестиваль и стараются привозить оттуда новинки. И формат фестиваля очень оправданный: у Владивостока есть повод собирать фильмы из Азии, Австралии и США. Приезжают важные режиссёры: были Ким Ки Дук и Карен Шахназаров, например.

влад10Зимний сёрфинг

Я.Г. Уссурийский залив, в отличие от Амурского, зимой не замерзает. На Русском острове и острове Рейнеке сёрферы воспользовались этим и начали заниматься круглый год. Там для этого очень удобные условия, волны. Зимой сёрфинг выглядит очень эффектно на фоне сопок и снега.

влад9В итоге на Euronews показали сюжет про наших ребят, и так они прославились на весь мир.

 

 

 

 

Читать дальше>>>>>>Зачем ехать во Владивосток<<<<<<

А Хостел Гости недорого Москва Митино как обычно приглашает остановиться в тихом спокойном хостеле «Гости» в Москве:
>>>>>>Хостел Гости Москва<<<<<<

Крупные города России — Владивосток
G